Чересчур шумные соседи, некачественные услуги ЖКХ, завышение процентов по кредиту, споры со страховой компанией – каждый гражданин хотя бы раз в жизни нуждался в составлении того или иного правового документа. Для юридических же лиц работа с организационно-правовыми документами – часть рутины.

В основе юридического процесса составления правовых документов – соблюдение установленного образца и алгоритма для направления грамотного запроса: принимаемое в инстанции решение во многом зависит от достоверности и структурированности информации. При этом заявления, составленные в свободной форме и не отражающие суть вопроса, даже не принимаются в производство. Документооборот в России регламентируется Гражданским Кодексом. Несмотря на то, что соответствующий ГОСТ содержит требования к виду документации, в законодательстве прописаны только общие сведения, а чёткие правила отсутствуют. Юридическая помощь по составлению правовых документов позволяет учесть специфику конкретной ситуации и доработать оформляемые бумаги.

Каждый документ относится к той или иной категории:

  1. Исходящие или внешние. Уведомления, жалобы, претензии, письма, контракты и соглашения, гражданско-правовые договоры и возражения, направляемые в коммерческие организации, органы государственной власти и контрагентам.
  2. Внутренние. Протоколы, инструкции, распоряжения, приказы, трудовые договоры, заявления и положения, которые регулируют деятельность определённой компании и индивидуальны для каждой организации.
  3. Учредительные документы для организаций различных организационно-правовых форм. Положения, приказы, уставная документация, договоры для организации фирмы. Бумаги, подготовленные после юридической консультации по составлению правовых документов, обязательны для полноценной работы организации, регистрации индивидуального предпринимателя или частного лица и изменения или дополнения учредительных документов.
  4. Отдельные процессуальные документы. Апелляции, исковые заявления и отзывы на исковые заявления, возражения, кассационные или апелляционные жалобы, ходатайства и мировые соглашения – профессионал сопроводит на каждом этапе судебного процесса и грамотно оформит бумаги.

Проверить, соответствует ли документ законодательству, и определить цели подписания документов позволяет юридическая экспертиза – обязательная процедура. Пункты документа, противоречащие законодательным актам, можно оспорить, а трудновыполнимые или убыточные для компании условия – изменить до подписания договора. Помощь юриста по составлению правовых документов пригодится, чтобы заранее оценить возможные риски и предотвратить их. Кроме того, важно обговорить срок исполнения каждого обязательства на бумаге, чтобы избежать дальнейших противоречий между партнёрами.

На консультации юриста по составлению правовых документов профессионал определит тип подготавливаемых бумаг, уточнит необходимые детали и составит документ, учитывая не только нормы права и опыт предыдущих дел, но и интересы физического или юридического лица.

В услуги юриста входит составление:

  • распоряжения, приказа или графика;
  • разрешения на временное проживание в стране;
  • договора аренды и купли-продажи;
  • договора дарения;
  • мирового соглашения и контракта;
  • договора совместной деятельности, поставки и гарантий;
  • жалобы;
  • заявления;
  • претензии;
  • ходатайства в суд;
  • имущественного договора, нормативно-правового акта и договора на услуги;
  • искового заявления, возражения и отзыва на него;
  • надзорной, кассационной, частной и апелляционной жалобы по административным и уголовным делам;
  • договора о временном или постоянном трудоустройстве;
  • других нужных вам правовых документов.
Телефон горячей линии

Задайте вопрос прямо сейчас и получите бесплатную онлайн консультацию юриста.



Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Консультация строго конфиденциальная. Правила обработки персональных данных